牧養與輔導-歡迎下載2019年4月文藝通訊                靈命操練八課(2019年2月21日至4月11日,逢星期四)               圍讀星期五《生活有道:基督徒活在當世的27道靈思》(2019年2月15日)               靈修講座︰如何邁向成全的生命?(2019/1/11, 20)                第七屆校際聖經故事演講比賽(截止報名:2019年2月20日)               亂中靈思──精神復元者心靈關顧與牧養(2018/11/23)               黃永熙博士逝世十五周年紀念音樂會(2018/11/17)               活動報導:沉着牧思──事奉者的薪火相傳 (2018/11/9)               退休只是逗號:退休後的「熟齡」操練分享會——分享會精華摘要 (2018/11/4)               「聖經X以巴衝突」講座:簡報資料               《普天頌讚(新修訂本 音樂本)》-《福音大能》樂譜更正               傳媒報導本社新書及活動               《基督教世界史》勘誤表               歡迎下載本社最新目錄               





書籍產品名稱

系列名稱

作者 / 編者

譯者

出版社 / 發行

語言

最新版出版日期

任何字詞

神學‧釋經‧參考‧工具書

文學‧傳記‧見證‧勵志

靈修‧祈禱‧默想‧禱文

信徒生活‧門徒訓練‧團契

兒童讀物‧少年文學‧童話

輔導‧牧養‧心理‧家庭

教會事工‧宣教‧崇拜‧禮儀

音樂‧聖樂

聖經

課本‧教材

消閒讀物‧期刊雜誌

影音製品‧電腦軟件

宗教飾品‧書簽‧賀卡‧雜項


衣飾:衣服靈性與道成肉身
Clothing
系列名稱 (中文) 生活版圖
系列名稱 (英文) Christian in Daily Living
出版社/發行 基督教文藝出版社

作者 / 編者

米歇爾‧薩拉西諾

Michele Saracino

譯者

伍美詩

Ng Mei Sze

 

內容介紹

每天在車廂看見的瘦身廣告,如何影響和塑造我們對身體的理解?我們的身型與衣著配搭有何關係?身體的限制、衣飾的選擇,如何幫助我們反思信仰?

我們每天都為衣著而煩惱,照鏡時也可能會對自己不滿。作者以「穿著甚麼和為何而穿」的問題貫穿全書,鼓勵我們從衣著開始,思考人類的必朽和限制。正如耶穌基督道成肉身一樣,面對和擁抱人類限制,並藉以與人連結、了解別人的需要和渴望,共同建立造就生命的關係。

焦點閱讀



道成肉身作為衣服




摘自《衣飾:衣服靈性與道成肉身》,第101-103頁。


  道成肉身作為衣服。在這本書的引言中,我曾提及保爾塞爾的著作,特別是她主張,我們每個人都被呼召和別人有親密的關係,而在這些關係裏,我們會被暴露或處於易受傷害的境況。對於保爾塞爾和很多學者來說,軟弱是一件好事;它會推動我們走向上帝和其他人,它是所有關係的基礎。道成肉身是獨特的時刻,強調作為生物和變得脆弱的價值。其實,從上帝降世為人,人類境況的種種弱點和焦慮都被神聖化。在此我希望詳述這個見解,除了已經討論過的聖經參考(上帝呼召以色列人去照顧異族人,福音書描述馬利亞和約瑟如何接受人類生存的渺小,以及主耶穌以人為本的行為),基督教教義中的道成肉身─上帝藉着耶穌基督的肉身和血成為人─是說明接受軟弱中神聖行為的最佳例子。


  上帝藉耶穌這歷史人物成為人的主張,從根本改變人類如何思考和感受自己的軟弱、有限和不完美。相信道成肉身可以促成討論,開始以榮耀、敬畏和活力來看待必朽,而不是因羞恥而被迫要改變及╱或掩飾。在狹義上,基督教見證了道成肉身,容許人類把自己坦露人前,並經歷忠於真我的自由。在廣義上,道成肉身揭露對於人類的新目標,這目標或許比完美更容易達到,而且一定是更親切的,因為它是扎根於對他人的熱誠和團結。


  若要在此加上傳統的宗教主題,我們可以說上帝道成肉身,給予我們關係,與人類日常生活的思想和感受聯合;對於基督徒來說,上帝的熱誠接待便在此展現。我的學生常說,道成肉身的基督教信仰令上帝易於接近和理解。思考更多有關道成肉身的作用,人們或會主張,當上帝見證人類生存為了達到如上帝般完美而有所焦慮,祂和人的團結便會展現出來。基督徒每個主日都宣告,透過道成肉身,上帝設身處地與人同行,包括出生、生活和死亡。上帝真正了解人性,甚至擁抱它。因此,基督徒被呼召以耶穌為榜樣,亦要擁抱人性的軟弱,以作為團結的行為。同樣,基督徒要對他人表現熱誠款待,正如上帝對人性的奉獻。某程度來說,基督徒或會領會到,通過成為常人,上帝重新設定軟弱的意義為衣服的新形式。



內容簡介


每天在車廂看見的瘦身廣告,如何影響和塑造我們對身體的理解?我們的身型與衣着配搭有何關係?身體的限制、衣飾的選擇,如何幫助我們反思信仰?我們每天都為衣着而煩惱,照鏡時也可能會對自己不滿。作者以「穿着甚麼和為何而穿」的問題貫穿全書,鼓勵我們從衣着開始,思考人類的必朽和限制。正如耶穌基督道成肉身一樣,面對和擁抱人類限制,並藉以與人連結、了解別人的需要和渴望,共同建立造就生命的關係。


 

作者簡介


米歇爾.薩拉西諾(Michele Saracino)是紐約市曼哈頓大學宗教研究系的教授及系主任,研究範圍包括神學人類學、當代歐陸理論、自體心理學、日常生活的宗教性等等。著有Being about Borders: A Christian Anthropology of DifferenceOn Being Human: A Conversation with Lonergan and Levinas

頁數

133頁

大小

14.8cm x 21.0cm

重量

0.24kg

版次

第 1 版

最新版出版日期

2014年12月

初版出版日期

2014年12月

貨號

000-1328.02

條碼

9789622942240

國際書號

9789622942240

語言

中文

釘裝

平裝

售價

HK$ 80

分類

信徒生活



 

 

 



 無標題文件
replica watches fake watches tag heuer replica