靈命操練八課(2019年2月21日至4月11日,逢星期四)               圍讀星期五《生活有道:基督徒活在當世的27道靈思》(2019年2月15日)               靈修講座︰如何邁向成全的生命?(2019/1/11, 20)                崇拜與靈修-歡迎下載2019年1月文藝通訊                第七屆校際聖經故事演講比賽(截止報名:2019年2月20日)               亂中靈思──精神復元者心靈關顧與牧養(2018/11/23)               黃永熙博士逝世十五周年紀念音樂會(2018/11/17)               活動報導:沉着牧思──事奉者的薪火相傳 (2018/11/9)               退休只是逗號:退休後的「熟齡」操練分享會——分享會精華摘要 (2018/11/4)               「聖經X以巴衝突」講座:簡報資料               《普天頌讚(新修訂本 音樂本)》-《福音大能》樂譜更正               傳媒報導本社新書及活動               《基督教世界史》勘誤表               歡迎下載本社最新目錄               

百家爭鳴
聖樂雜錦
文藝人
社長室
[讀家搜記]

為生活去除雜質──讀《因少而富》
余天穎
大學生

  我吃了,但想吃更多;我有了,但想買更多;我做了,但要做更多。社會教導我們有無盡的需求,所以長期缺乏;有無止境的要求,所以一直不足。追追逐逐直至一天悶了,累了,慌了—怕這一切只是虛空。

  莊子說魚兒快樂,只因牠於水中暢泳,從容不迫;樹不需被造成材,只要讓人能在其蔭下寢臥,就有無用之用。存在不過是自然而然的事,我們卻不斷為生活附加很多條件,要自己喘不過氣。

  「要成為自己,我還需要些甚麼?」翻開《因少而富》,作者沒有急於向讀者說教,而是以文字徐徐呈現各個生活裏的片段,提出日常中無暇細想的問題,引導我們漸漸進入寧靜、感受自己、反思生命。簡潔的文字剝除我們的層層外殼,重塑我們勾畫自己的方式,讓我們只剩下在此時此地存在的自己。剔除雜質,才能尋索生命的本源─祂帶我來,為的是甚麼?

  善於主持退修的拜仁.戴瑞普(Brian Draper)在《因少而富》帶領讀者層層深入思考生命,以最真實的自己展開靈性上的追求。讀畢此書後,能在繁雜之事中注意到自己的呼吸,在敲鍵盤時感覺自己的節奏。生活不再是衝鋒陷陣,而是流水潺潺。

 

《因少而富》

拜仁.戴瑞普   / 黃家燦     / Cat No. 1178
ISBN 978-962-294-205-9 / 192 / HK$98

 

 頁數: [1] 

 

 

 



 無標題文件
replica watches fake watches tag heuer replica