牧養與輔導-歡迎下載2019年4月文藝通訊                靈命操練八課(2019年2月21日至4月11日,逢星期四)               圍讀星期五《生活有道:基督徒活在當世的27道靈思》(2019年2月15日)               靈修講座︰如何邁向成全的生命?(2019/1/11, 20)                第七屆校際聖經故事演講比賽(截止報名:2019年2月20日)               亂中靈思──精神復元者心靈關顧與牧養(2018/11/23)               黃永熙博士逝世十五周年紀念音樂會(2018/11/17)               活動報導:沉着牧思──事奉者的薪火相傳 (2018/11/9)               退休只是逗號:退休後的「熟齡」操練分享會——分享會精華摘要 (2018/11/4)               「聖經X以巴衝突」講座:簡報資料               《普天頌讚(新修訂本 音樂本)》-《福音大能》樂譜更正               傳媒報導本社新書及活動               《基督教世界史》勘誤表               歡迎下載本社最新目錄               

百家爭鳴
聖樂雜錦
文藝人
社長室
再思出版理念(下)
翁傳鏗

  謝上帝的恩典,隨着上世紀七十年代末內地改革開放後,本社自八十年代初透過不同渠道,與國家宗教局、全國兩會、各省市兩會、神學院……進行交流,甚或合作出版,例如國家宗教文化出版社的《歷代基督教名著集成》及協助全國兩會出版《讚美詩新編中英文雙語本》及《讚美詩補充本》,有幸能與國家進步一起同行。

  2011年本社慶祝六十周年社慶,訂定了以下的願景與使命宣言:

願景(Vision)
  秉持基督精神 開墾心靈土壤
  弘揚普世價值 回應時代挑戰
使命宣言(Mission)
  致力優質出版 推動文化事工
  服侍華人教會 廣傳天國福音

  可見今後我們仍以普世合一精神,繼續與向來關係密切和理念相近的聖公會、循道衞理聯合教會及中華基督教會彼此配搭,共建天國於人間。

  第二方面是回望歷史,我們曾在不同時代為中國、香港及世界各地華人貢獻,隨着中國已經在世界站起來,我們當尋求關顧世界華人心靈的渴求,使眾人追求經濟增長和文明進步之餘,也體驗靈性成長的重要。

  第三方面就是最近香港基督教書籍零售出現低潮,許多人歸咎於電子書籍和互聯網,但其實閱讀風氣不再,才是致命根源。因着自廣學會至今,英文名字一直是society或council,望文生義可知不只是出版工作,更應承擔上帝國的文化使命,所以今後我們會致力推展文化事業如學校書展、講座、說書會……期望能為困境略盡綿力,從而提升閱讀風氣,毋忘重要使命。

  中國基督教全國兩會祕書長徐曉鴻牧師於2011年蒞港,擔任本社六十周年社慶感恩崇拜的講員,他肯定地說:「廣學會最大的兩個繼承者,在香港是基督教文藝出版社,在內地是基督教全國兩會。」面對如斯深具意義的使命,就正好挑戰發揚廣學會精神的後來者,必須在一切困難與挑戰之中緊靠上帝,才能克盡使命。

 

 頁數: [1] 

 

 

 



 無標題文件
replica watches fake watches tag heuer replica